Nivel de Reputação

No menu Segurança encontramos várias opções onde podemos configurar itens que vão reforçar a camada de segurança da rede. O principal objetivo é restringir acesso a sites potencialmente inseguros e que podem de alguma forma ameaçar a segurança das informações. No menu Segurança temos Nível de Reputação e Sites Nocivos, vamos entender melhor cada um.

Login - Senha - Lumiun - Segurança

Aqui podemos selecionar o nível de reputação do sites que podem ser acessados. Vamos imaginar que um colaborador tentou acessar um site, esse site não tinha nenhuma restrição no Controle de Acesso, ou seja, de acordo com as regras ele estaria livre para ser acessado, porém ao configurar o nível de reputação como baixo, médio, alto ou muito alto o Lumiun fará mais essa etapa de verificação para permitir que o site seja acessado ou não, vejamos a imagem a baixo. Leia com cuidado a descrição de cada um dos níveis.

Se o site que foi tentado acessar possuir um nivel de reputação baixo, ele será barrado visto que o nivel de reputação do grupo Geral está definido como médio. É sempre importante verificar qual o grupo correto que você pretende ativar esses recursos. Cuidado ao usar o nivel de reputação muito alto, alguns sites podem não funcionar corretamente, então sempre faça um teste depois que alterar algo e verifique se não impactou em outras coisas. Caso achar necessário, você pode desativar, mas não recomendamos isso.

Em caso de qualquer dúvida na configuração do Firewall, entre em contato conosco que será um prazer lhe auxiliar.