Substituição do Equipamento Lumiun Box

Em alguns casos pode ser necessária a substituição do Box, os casos mais comuns são aumento da estrutura do cliente e link de internet sendo por vezes necessário um Box mais potente do que foi enviado inicialmente e também raras vezes ocorre de algum problema físico no equipamento, porta queimada ou queimado por descarga elétrica entre outros fatores.

Vamos usar um cenário como exemplo, no caso um cliente contrata o Lumiun para 20 equipamentos e link de internet de 50 Mbps, o Box que geralmente enviamos para esse cenário seria o modelo RB941-2nD-TC, como mostra imagem abaixo.

Login - Senha - Lumiun - Administrar - Redes - Wireless - Configurar - Salvar - Box Usado

Após algum tempo digamos que ocorreu um aumento considerável na estrutura do cliente e ele solicita o aumento do plano para 60 licenças e seu link de internet passou para 200 Mbps, nesse caso geralmente enviamos o Box RB750Gr3 pois ele é muito mais robusto e também é Gigabit, observe a imagem abaixo.

Login - Senha - Lumiun - Administrar - Redes - Box Usado 750gr3

O novo box é enviado para o cliente e ao chegar na empresa ele precisa fazer a substituição do equipamento antigo ou estragado pelo equipamento novo. Para muitas soluções que existem por ai a troca do Hardware pode gerar dores de cabeça mas no Lumiun isso é fácil, rápido podendo ocorrer de ficar alguns minutinhos apenas sem internet. Além de tudo, os dados do painel de controle não ficam salvos na memória do BOX e sim na nuvem do Lumiun armazenada na Amazon Web Services (AWS). Garantimos que se o procedimento for feito corretamente nenhum dado será perdido.

Substituindo o Box

A substituição é simples, observe as portas atrás do Box antigo, por exemplo o cabo que estava na porta 1 do antigo vai na porta 1 do novo Box, exatamente assim com todos os demais cabos. Então faça a substituição, colocando o Box Novo exatamente na mesma posição que o Box Velho respeitando exatamente as mesmas portas em uso e ligando na energia elétrica.

Login - Senha - Lumiun - Administrar - Redes - Trocado

Após substituir fisicamente temos que ajustar no painel de controle um pequeno detalhe, o serial do Box novo.

Ajustando Serial do Box Novo

Antes de mais nada tenha em mãos o serial do Box, geralmente ele vai ser enviado para o seu e-mail, mas caso não saiba o serial basta virar o equipamento, embaixo dele tem uma etiqueta com as siglas SN seguido de 12 digitos, anote isso.

Login - Senha - Lumiun - Administrar - Redes - Ações - Editar Rede - Configurar - Serial Box Novo - Descobrir Seriais

Para adicionar o serial do Box novo no painel do Lumiun devemos acessar o painel de controle, ir em Administrar – Redes – Ações e clicar no Editar (lápis).

Login - Senha - Lumiun - Administrar - Redes - Ações - Editar Rede - Configurar

No menu que abrir chamado Alterar Rede devemos apenas apagar o serial do box antigo e colocar o serial do Box Novo, depois clicar em salvar.

Login - Senha - Lumiun - Administrar - Redes - Ações - Editar Rede - Configurar - Serial Box Novo

Após Salvar todas as regras estão sendo aplicadas no Box Novo, rápido, simples e funcional.