Relatório de Velocidade de Tráfego

Relatório que exibe a velocidade de download (dados recebidos) e upload (dados enviados) em um determinado período. Aplique filtros por rede, grupo, usuário e equipamento para obter um melhor resultado.

A unidade de medida utilizada na velocidade de tráfego é o bit por segundo: 1 Mbps = 1 Mbit/s = 1 Megabit por segundo = 1.000.000 bits por segundo.

Clicando em um ponto do gráfico é possível visualizar a velocidade de tráfego de cada equipamento da rede naquele momento.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Relatorios 2.0 - Velocidade de Trafego Atualizada

Como exemplo, vamos gerar um relatório da velocidade de tráfego do dia de ontem. Começamos então pelos filtros. Verifique se está selecionada a rede correta, caso tenha mais de uma. Se desejar, pode selecionar um grupo, usuário (caso esteja utilizando autenticação) ou equipamento específico.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Relatorios 2.0 - Velocidade de Trafego - Filtros Atualizada

Selecione o período desejado.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Relatorios 2.0 - Velocidade de Trafego - Periodo Atual

Depois basta clicar em Aplicar.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Relatorios 2.0 - Volume de Trafego - Filtros - Periodo - Aplicar Atualizada

O resultado é o seguinte.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Relatorios 2.0 - Velocidade de Trafego - Resultado Atualizado

Ao clicar em um ponto do gráfico, como mostra a seta vermelha, será exibida uma tabela.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Relatorios 2.0 - Velocidade de Trafego - Resultado - Tabela atual

Observando a tabela, podemos notar o consumo de cada equipamento no ponto que foi clicado do gráfico. Se em determinados picos de acesso sempre o mesmo dispositivo está usando a maior parte da velocidade do link, e isso for prejudicial para sua rede, é possível usar o Limite de Velocidade.

Lumiun - Dashboard - Relatorios - Velocidade de Trafego - Filtrado e Exportado