Fast.com bloqueado pelo filtro Netflix

O site fast.com é uma ferramenta de teste de velocidade de internet desenvolvida pela Netflix. Seu propósito é ajudar os usuários a verificar se a velocidade de sua conexão é suficiente para streaming de vídeos em alta definição na Plataforma. Ao visitar o fast.com você obtém uma medição rápida da velocidade de download da sua conexão de banda larga, essencial para garantir uma boa experiência de streaming sem interrupções.

Com os produtos Lumiun, é possível bloquear o acesso à aplicação Netflix, mas isso também resultará no bloqueio do site fast.com. Isso acontece porque para fazer o teste de velocidade de internet, o fast.com realiza requisições para domínios e subdomínios dos servidores da própria Netflix. Consequentemente, quando você impede o acesso ao domínio principal da aplicação, também bloqueia o acesso a todos os seus serviços e subdomínios, incluindo o fast.com.

Portanto, se você precisar restringir o acesso à Netflix, esteja ciente de que isso afetará o uso do fast.com e também de outras ferramentas associadas à Netflix.