Configurando VPN no MacOS

Esse guia explica como conectar seu computador MacOS à rede interna da empresa utilizando a VPN Empresarial do Lumiun.

Como cliente VPN, no MacOS utilizaremos o aplicativo Tunnelblick.

1. Faça o download do cliente VPN Tunnelblick.Baixar Cliente VPN MAC OS
  2. Acesse a seção VPN no painel de controle do Lumiun e baixe o arquivo de configuração da VPNBaixar arquivo de configuração
  3. Execute o instalador do Tunnelblick para iniciar a instalação do cliente VPN em seu Mac.Arquivos MacOs Vpn Empresarial Lumiun
  4. Dê um clique duplo no ícone Tunnelblick.
  5. Aparecerá uma caixa informando que o aplicativo foi baixado da internet. Clique em Open.
  6. Em seguida entre com usuário e senha do seu Mac, para permitir a instalação.
  7. Um pop-up irá informar que a instalação foi concluída com sucesso!
  8. Na barra de menus, clique o ícone do Tunnelblick e selecione “VPN Details”.
  9. Uma caixa de diálogo irá aparecer informando que não existe nenhuma configuração instalada. Clique em “I have configuration files”.
  10. Na próxima janela, arraste o arquivo de configuração da VPN Lumiun (que possui extensão .ovpn) para a janela do Tunnelblick.
  11. Confirme em quais usuários do Mac essa configuração VPN deve ser adicionada. Para adicionar apenas para o seu usuário, clique em “Only Me”.
  12. Serão solicitados novamente seu usuário e senha do Mac.
  13. Na janela seguinte, selecione a nova configuração e clique em Connect. Em seguida, insira seu email e senha do Lumiun. Para deixar a senha salva, marque a caixa “Save in Keychain”. Clique em OK.
  14. A partir disso, você será conectado à rede interna da sua empresa via VPN Empresarial Lumiun.
  15. Para desconectar, basta clicar no ícone do Tunnelblick, na barra de menus, e selecionar “Disconnect All”.

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco.