Limite de Velocidade

Esse recurso é o diferencial do Plano Enterprise, com esse recurso você pode limitar a quantidade de Download e Upload para os grupos. Dessa forma pode distribuir seu link de internet conforme você achar melhor ou de acordo com a demanda de cada grupo. Por exemplo um grupo chamado Financeiro talvez não preciso tanto link de internet quanto o grupo Marketing. Mas a lógica de quanto cada grupo vai utilizar fica ao seu critério. Outro recurso bacana do plano Enterprise é que você pode gerar relatórios de Velocidade e Volume de tráfego, com isso pode encontrar as máquinas que mais consomem internet e limitar isso para que evite lentidões para os demais.

Aplicando Limite de Velocidade – Plano Enterprise

Acessar o painel do Lumiun.

Menu - Dashboard

Observe na barra superior azul o item chamado VELOCIDADE, clicar nisso.

Dashboard > Menu > Velocidade

Nessa tela basta HABILITAR o grupo que vai ter LIMITE DE VELOCIDADE e definir os valores de Download e Upload.

Dashboard > Menu > Velocidade > Habilitar Grupo

Nesse exemplo definimos para o grupo VISITANTES que poderão usar 1MB de Download e Upload. Sendo assim os visitantes terão acesso mas não irão consumir tanta banda, evitando que fique lenta para o uso dos colaboradores da empresa. Com o Limite de Velocidade você pode principalmente evitar gargalos na sua internet, evitar lentidão e definir alguma sobra no Link se caso a soma de todos os limites for menor que o tamanho do link de internet.

Gerando Relatório de Velocidade

Clicar no Menu Relatórios – Velocidade.

Dashboard > Menu > Relatórios > Velocidade

Selecionar Velocidade de Tráfego. Nessa tela você pode usar os filtros para gerar um relatório mais especifico, no exemplo abaixo geramos relatório de VELOCIDADE DE TRÁFEGO de uma forma mais geral, fica bem claro os picos.

Dashboard > Menu > Relatórios > Velocidade > Velocidade de Tráfico

Ao clicar no gráfico, irá abrir uma janela mostrando um ranking com as máquinas que mais estavam consumindo naquele momento.

Dashboard > Menu > Relatórios > Velocidade > Velocidade de Tráfico > Clicar no Gráfico > Tabela de Velocidade

Relatório de Volume de Tráfego.

Dashboard > Menu > Relatórios > Velocidade > Volume de Tráfego

Com o volume de tráfego podemos identificar os equipamentos que mais consomem banda e limitar isso. Com todas essas opções você terá em mãos recursos completos para otimizar ainda mais a sua internet e verá que em muitos casos não será necessário o gasto com aumento do Link, apenas distribuir melhor o que já tem e limitar os sugadores de banda.