Como alterar o servidor DNS do computador Windows usando o prompt de comando?

Alterar o servidor DNS utilizado pelo Windows utilizando apenas o prompt de comando é muito rápido.

1. Inicialmente, abra um Prompt de Comando em modo Administrador: no menu iniciar, pesquise por “Prompt de Comando”, clique com o botão direito sobre o item e selecione “Executar como administrador”. Na janela de confirmação, clique em Sim.
  2. Copie o comando abaixo e cole no prompt. Nesse comando foi utilizado como exemplo o servidor DNS 8.8.8.8, porém você deve adaptar o comando para o servidor DNS que deseja utilizar. Execute teclando Enter.
    powershell -command "Get-WmiObject -Class Win32_IP4RouteTable | where { $_.destination -eq '0.0.0.0' -and $_.mask -eq '0.0.0.0'} | Sort-Object metric1 | select interfaceindex | set-DnsClientServerAddress -ServerAddresses ('8.8.8.8')"