Como elaborar senhas seguras?

Algumas dicas sobre senhas.

• Suas senhas são de sua responsabilidade, em hipótese alguma as forneça para outra pessoa.
  • Altere suas senhas periodicamente e sempre que julgar necessário.
  • Não use a mesma senha para acesso a vários sistemas ou sites diferentes.
  • Ao terminar o uso de um sistema ou site, feche sua sessão através da opção Sair ou Logout.
  • Elabore senhas contendo no mínimo 8 caracteres.
  • Misture letras (minúsculas e maiúsculas) e números e, se possível, outros símbolos.
  • Não utilize na composição da senha o seu nome, seu usuário, data de nascimento ou ano.
  • Não utilize sequências do teclado, como qwerty ou 12345.

Mais informações úteis sobre a segurança das senhas podem ser encontradas na seção Contas e senhas da Cartilha de Segurança para Internet, elaborada pelo Centro de Estudos, Resposta e Tratamento de Incidentes de Segurança no Brasil.

Além disso, temos um Guia para Criação e Gerenciamento de Contas de Usuário e Senhas Seguras, elaborado pela equipe Lumiun.