Como verificar se o computador em que estou logado está com acesso ao AD (Active Directory)?

Para verificar se o computador em que você está logado, em um domínio AD está conseguindo acessar corretamente o Active Directory, um teste simples é o seguinte.

Abra uma janela do Windows PowerShell e execute o seguinte comando:

Get-ADUser -Identity %USERNAME% -Properties *

Se o AD estiver acessível, esse comando irá retornar informações sobre o seu próprio usuário no domínio.