Guia de Instalação do Lumiun Box

Esse tutorial explica como realizar a instalação básica do Lumiun Box, o equipamento utilizado pelo Lumiun nos planos Profissional, Corporativo e Enterprise.

1. Cadastre seu Lumiun Box

Entre no painel de controle do Lumiun, em http://painel.lumiun.com. Será solicitado um número de série. Obtenha esse código na etiqueta localizada na parte de baixo do seu Lumiun Box.

Exemplo de número de série do Lumiun Box

2. Conecte o Lumiun Box na sua rede

O Lumiun Box deve ser conectado entre o gateway da rede (normalmente o roteador de internet) e o restante dos equipamentos da rede interna (normalmente um switch). Dessa forma, todo tráfego de dados realizado entre a sua rede local e a internet passará através do Lumiun Box.

• Conecte a porta de rede nº 1 (denominada Internet) do Lumiun Box ao seu roteador de internet (gateway da rede interna).
  • Conecte outra porta de rede do Lumiun Box ao switch da rede interna.
  • Ligue o Lumiun Box na energia elétrica, utilizando a fonte fornecida.

Diagrama de conexão do Lumiun Box na rede com 1 roteador

3. Gerencie o Lumiun no painel de controle

Dentro de 3 minutos você já poderá visualizar os relatórios da sua rede e realizar a configuração do controle de acesso, através do painel em http://painel.lumiun.com.