Lumiun Debug

Este tutorial demonstra como obter algumas informações sobre a sua conexão através do Lumiun Box para facilitar diagnósticos.
A ferramenta Lumiun Debug, disponível em: app.lumiun.com/debug permite conferir o endereço IP, MAC, serial do Lumiun Box ao qual está conectado, IP público e usuário logado (se houver).

Ao acessar está página serão exibidas diversas informações sobre o equipamento. Para isso, basta que o dispositivo esteja em um grupo de controle de acesso no painel de controle.

Equipamentos no grupo “Sem controle” ou que estejam utilizando outros servidores de DNS irão constar como “offline” ao  acessar app.lumiun.com/debug.

Disponibilizamos também um teste para verificar seus servidores DNS recursivos, onde após acessar e clicar em “standard test” serão executados testes de DNS e o resultado irá exibir quais servidores o dispositivo está utilizando.
Por padrão, um dispositivo que está passando pelo controle de acesso do Lumiun deverá informar apenas um servidor (xxx.xxxx.compute.amazonaws.com). Qualquer resposta diferente desta indica que o dispositivo está utilizando outros servidores de DNS, consequentemente afetando toda e qualquer regra de controle de acesso e autenticação.