O que é IP automático (DHCP)?

Em uma rede que oferece IP automático (DHCP), parâmetros como endereço IP, máscara, gateway e servidores DNS são fornecidos automaticamente para cada dispositivo conectado à rede. Dessa forma não é necessário configurar manualmente esses parâmetros nos computadores e demais equipamentos.

Na maioria das redes a situação ideal é que ela forneça IP automático, como forma de facilitar o gerenciamento das configurações dos dispositivos. Também evita que seja necessário reconfigurar esses parâmetros quando o dispositivo for movido para outra rede, como, por exemplo, um notebook que é levado do escritório para casa.