Criar um novo grupo

Se os dois grupos pre-definidos não atendem a demanda, por exemplo, você quer fazer uma gestão de acessos com grupos e politicas de acessos diferentes então criar outros grupos essenciais. Vejamos como fazer isso.

Dashboard - Administrar - Grupos - Novo Grupo
Criar outro grupo além dos pré-definidos.

Após selecionar a opção para criar um Novo Grupo, um passo a passo será iniciado, sendo que o Passo 1 será a criação de um novo Grupo.

Para criar o novo Grupo basta preencher os campos e pronto, seu Grupo está criado: Vamos criar um grupo como exemplo para demonstração.

Nome: Marketing.

Vincular Controle de Acesso com Outro Grupo: esse recurso serve para usar as mesmas regras do controle de acesso de um outro grupo.

Registrar Domínios Consultados – LOGs: Sim, caso deseja que o Lumiun saiba o que estão acessando nesse grupo, caso contrário marcar Não.

Opção para Usuário entrar em contato: Caso o acesse seja bloqueado é permitido entrar em contato com o gestor para solicitar liberação, marcando Ativo. Caso contrario Inativo.

Após tudo isso basta avançar para o Próximo Passo.

Dashboard - Administrar - Grupos - Novo Grupo - Criar
Criando um novo grupo chamado Marketing.

Após salvar, temos o grupo Marketing criado e avançamos para o Passo 2.

Passo 2 – Mover os equipamentos

Após criar o novo grupo vamos identificar os equipamentos que desejamos mover para ele.

Administrar - Grupos - Mover Equipamentos - Marketing
Movendo equipamentos para o novo grupo Marketing

Após criar o respectivo grupo e mover os equipamentos desejados para o grupo basta avançar para o Próximo Passo.

Passo 3 – Controle de Acesso

Mais informações sobre esse passo podem ser encontradas em:

Após definir o Controle de Acesso para o Grupo basta avançar para o Próximo Passo.

Passo 4 – Segurança

Administrar - Grupos - Mover Equipamentos - Marketing
Definindo as configurações de segurança para o novo grupo Marketing

Mais informações sobre esse passo podem ser encontradas em:

Após definir a segurança para o Grupo basta avançar para o Próximo Passo.

Passo 5 – Velocidade

Administrar - Grupos - Mover Equipamentos - Marketing
Definindo os limites de velocidade para o novo grupo Marketing

Mais informações sobre esse passo podem ser encontradas em:

Após definir a velocidade para o seu novo Grupo, o mesmo já estará configurado e você poderá Começar a utilizar o mesmo.

Caso seja necessário realizar mais alguma alteração no novo Grupo, seguem dois tutoriais que podem ajudar.

Em caso de qualquer dúvida na configuração dos Grupos, entre em contato conosco que será um prazer lhe auxiliar.