Aplicar apelidos ou nomes aos equipamentos

O Lumiun identifica automaticamente os equipamentos que estão conectados à internet da rede local, os equipamentos conectados são apresentados no painel de controle pelo endereço IP e também pelo endereço MAC (Media Access Control – endereço único do equipamento).

Para manter uma melhor organização, no Lumiun é possível atribuir um apelido personalizado para cada equipamento. Esse recurso ajuda a identificar de uma forma mais prática e compreensível qual é o equipamento e por quem é utilizado, tanto no gerenciamento das configurações quanto nos relatórios.

Existem duas maneiras de atribuir apelidos aos equipamentos: no gerenciamento de equipamentos e no gerenciamento de grupos, acompanhe o passo a passo.

Usando o gerenciamento de equipamentos

1. No Painel de Controle do Lumiun, clique em “Administrar” e logo depois clique em “Equipamentos“.

Painel-de-Controle-do-Lumiun-Administrar-Equipamentos
    Painel de Controle do Lumiun – Administrar equipamentos

2. No gerenciamento dos equipamentos, é possível usar a barra de pesquisa para encontrar o equipamento pelo IP, MAC ou apelido.
    – Caso você não saiba o IP de um determinado computador, veja como descobrir o ip do computador.
  3. Encontre o equipamento que deseja atribuir um apelido e clique em “Editar“, apresentado por um botão com o símbolo de lápis.
    Painel-de-controle-Lumiun-Equipamentos-Pesquisar-e-editar-um-equipamento
    Painel de controle Lumiun – Equipamentos – Pesquisar e editar um equipamento

4. Na tela “Alterar equipamento“:
    – Preencha o campo “Apelido” com o apelido que deseja adicionar a este equipamento. Exemplo: Maria (Celular).
    – Clique nem “Salvar“.

Painel-de-controle-Lumiun-Alterar-apelido-de-um-equipamento
    Painel de controle Lumiun – Alterar apelido de um equipamento

Usando o gerenciamento de grupos

1. No Painel de Controle do Lumiun, clique em “Administrar” e logo depois clique em “Grupos“.
      Painel-de-Controle-do-Lumiun-Administrar-grupos
      Painel de Controle do Lumiun – Administrar Grupos

2. Na página “Gerenciar vínculos dos grupos“, posicione o cursor do mouse sobre o equipamento que deseja alterar o apelido e clique em “Editar“, apresentado por um botão com o símbolo de lápis.
      Painel-de-controle-Lumiun-Encontrar-equipamento-de-um-grupo
      Painel de controle Lumiun – Encontrar equipamento de um grupo

3. Na janela de “Informações” que se abre, digite no primeiro campo o apelido desejado e, logo em seguida, feche a janela.
      – Feito isso, o equipamento irá ficar com o apelido salvo.

Painel-de-controle-Lumiun-Grupos-Informacoes-do-equipamento-Adicionar apelido
      Painel de controle Lumiun – Grupos – Informações do equipamento – Adicionar apelido

Movendo ou excluindo equipamentos em massa

Na janela de equipamentos é possível mover equipamentos em massa para um determinado grupo, assim como também é possível realizar a exclusão em massa de equipamentos, assim como pode ser visto na imagem a seguir.

Após selecionar um ou vários equipamentos é possível escolher a ação que deseja ser realizada, caso for escolhida a ação para mover os equipamentos aparecerá outro componente para selecionar o grupo de destino dos equipamentos, após selecionar o grupo, basta salvar que os equipamentos serão movidos para o grupo escolhido.

Para realizar a exclusão em massa, após selecionar os equipamentos é possível escolher a ação de excluir, após isso basta salvar que os equipamentos serão excluídos.