Como identificar o endereço IP do computador

Como vejo o endereço IP do meu computador?

Passo a passo para consultar o endereço IP versão 4 (IPv4) em uso no seu computador, usando sistema operacional Windows.

1. Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione R. Isso fará abrir uma caixa denominada Executar.
    Tecla Windows + Tecla R
  2. Na caixa Executar, digite “cmd” e clique em OK.
    Caixa Executar do Windows com comando cmd
  3. Na janela do Prompt de comando, digite “ipconfig” e então tecle Enter.
    Prompt de comando do Windows com comando ipconfig
  4. No retorno do comando, procure por uma linha que inicia com o seguinte texto “Endereço IPv4“. Nessa linha estará especificado o Endereço IP do computador.
    Prompt de comando do Windows com comando ipconfig exibindo Endereço IPv4