Grupos Pré-definidos

Por padrão ao acessar o menu Administrar – Grupos, podemos observar os grupos Geral, Sem Controle e Sem Internet, que são os grupos pré-definidos.

Grupo Geral

Geralmente nesse grupo se concentra todos os dispositivos que se conectam ao Box pelo primeira vez, em pouco tempo após a ativação do Lumiun já podemos perceber os equipamentos sendo agrupados no Geral.

Dashboard - Administrar - Grupos - Grupo Geral - Licenças
Equipamentos identificados automaticamente pelo Box.

Grupo Sem Controle

Os equipamentos que pertencem ao grupo Sem Controle não utilizam o controle do Lumiun. Ou seja, esses equipamentos não utilizam licença e não geram logs de acessos. Mas cuidado, os equipamentos que estão neste grupo também não possuem a camada de segurança que protege contra sites nocivos, ficando mais vulnerável aos ataques da internet.

Mover um equipamento para o grupo Sem Controle.

Grupo Sem Internet

A finalidade desse grupo é não permitir que os equipamentos contidos no grupo tenham acesso a internet, sendo assim, ao mover um equipamento ao grupo, o mesmo passará a não ter acesso a internet, e os equipamentos alocados nesse grupo não consomem licenças Lumiun.

Caso de uso

Você pode arrastar uma rede para o grupo Sem Internet. Dessa forma, todos os novos equipamentos da rede serão automaticamente vinculados ao grupo Sem Internet. Com isso, você consegue evitar que equipamentos desconhecidos utilizem a internet da empresa, evitando problemas com lentidão ou ataques.
Caso o equipamento seja conhecido, você pode identificar com um apelido e arrastá-lo para outro grupo com controle ideal.

Mover um equipamento para o grupo Sem Internet.

Veja agora sobre como criar um novo grupo.