Configurando VPN do Lumiun

1. Acesse a seção VPN no painel de controle do Lumiun, clique no botão “Ativar” da rede em que deseja habilitar o recurso de VPN e selecione as configurações desejadas.Ativar a VPN

2. Verifique as configurações da conexão VPN. Essas opções são refletidas no arquivo de configuração do cliente VPN que será baixado mais adiante.

Configurações da VPN

• 1. Ativa a conexão direta entre o Lumiun Box e o equipamento, melhorando o desempenho da conexão, porém necessita uma configuração de encaminhamento de portas no roteador. Obs: Não é compatível com conexões que utilizem CGNAT.
    • 2. Apenas o tráfego referente às redes cadastradas será enviado através do túnel criptografado VPN.
      • 2.1. Endereço IP da rede que será cadastrada.
      • 2.2. Máscara de rede.
      • 2.3. Clique para adicionais mais redes.
    • 3. Todo o tráfego irá passar através do túnel VPN (as velocidades de conexão serão menores caso esta opção seja selecionada).
    • 4. Envia todas as consultas DNS através do túnel VPN.
    • 5. Previne o vazamento de consultas DNS do túnel em sistemas Windows.

3. Selecione quais usuários terão permissão para conexão remota à rede da empresa. Caso necessário, crie contas de usuário do tipo “Usuário de internet” e depois ative o recurso VPN para os usuários.Ativar a VPN para os usuários

4. Faça o download do software cliente VPN compatível com o sistema operacional e instale no computador que será utilizado para conexão remota.Baixar software cliente VPN

5. Após ativar o recurso no painel de controle do Lumiun, baixe o arquivo de configuração do cliente VPN e faça a importação dessa configuração no software cliente VPN.Baixar arquivo de configuração

6. Usando o software cliente VPN, inicie a conexão remota. Para autenticação, o usuário deverá usar login (e-mail) e senha que foram cadastrados para ele no painel de controle do Lumiun.

Lembrando que o usuário somente conseguirá conectar remotamente na VPN Lumiun se esse recurso tiver sido autorizado para ele no painel de controle. O administrador do painel de controle Lumiun tem controle sobre quais usuários podem se conectar remotamente à rede interna da empresa via VPN Lumiun.

Obs.: o recurso da VPN está disponível para equipamentos Lumiun Box com nº de série iniciando por 6F3, 8AF, 8B0 e CC2.